1. Главная
  2. Блог
  3. Основы строительсва
  4. Баня из оцилиндрованного бревна

Баня из оцилиндрованного бревна

16 Ноября 2014
249

Баня из оцилиндрованного бревна

Сегодня баня на участке выступает, чуть ли не главным элементом ландшафтного дизайна, а потому баня из оцилиндрованного бревна становится все более популярной среди жителей загородных коттеджных поселков.

Современные проекты бань настолько разнообразны, что каждый владелец участка сможет подобрать строение, отличающееся индивидуальностью. Нужно отметить, что наиболее распространенными являются типовые проекты. Однако функциональность и удобство готового строения позволяют использовать баню не только по ее прямому назначению.

К примеру, отдавая предпочтение проекту двухэтажной бани, вы с легкостью можете в ней организовать котельную, комнаты отдыха, столовую, бильярдную и даже гараж.

Преимущество строительства и эксплуатация бань из оцилиндрованного бревна

  • Процесс строительства занимает всего несколько дней, поскольку подготовка и подгонка бревен проводится еще на предприятии-изготовителе.
  • Высокая теплопроводность материала, который не требует дополнительной обработки.
  • Возможность возводить стены под наклоном (любой угол).
  • Экологическая чистота материала, что благотворно сказывается на здоровье человека.
  • Продолжительная эксплуатация, при которой все первоначальные качества материала сохраняются.

Действительно, срубы бань довольно функциональны, а потому – их можно использовать в совершенно разноплановых целях. Нужно помнить, что баня из оцилиндрованного бревна отражает престиж своего владельца. А особенная атмосфера и ни с чем несравнимый аромат древесины – позволит создать уютную, наполненную положительными впечатлениями обстановку.

Строительство бани является не менее важным этапом, главным аспектом которого выступает грамотный выбор месторасположения строения, доступ и близкое расположение инженерных коммуникаций, пр.

Сборка бани облегчается тем, что все элементы конструкции нумеруют еще на этапе производства. Поэтому строительство бани занимает совсем мало времени, даже, несмотря на сложность проекта.

Ввести готовое строение в эксплуатацию можно практически сразу по окончанию строительных работ. Нужно отметить, что строительство стен бани сопровождается устройством утеплителя, установкой стропильной части крыши и, безусловно – установкой половых лаг. Кроме этого по желанию заказчика может быть выполнена обшивка стен вагонкой (липа, сосна, пр.).

Баня, выполненная по проекту заказчика, станет настоящим украшением участка своего владельца.

+7 910 954-86-74
менеджер
+7 910 950-49-48
менеджер
+7 910 929-54-53
менеджер